GO UP

Festa do Espumante de Melgaço

About

F_Espumante24_Expresso-Digital-Desktop

A Festa do Espumante de Melgaço teve a sua primeira edição em 2015. Desde então tem contribuído para a afirmação da identidade de Monção & Melgaço como território vínico de excelência, fruto de condições naturais e humanas singulares: solo, microclima e saber-fazer.

Com o consumo de espumantes a crescer de ano para ano, o Município de Melgaço, com a realização deste certame, pretende apostar num segmento que se tem revelado num dos mais bem-sucedidos produtos já experimentados. Vinho predileto para festas e celebrações, símbolo de glamour e muito apreciado por todas as camadas, especialmente as mais jovens, o espumante produzido nesta região oferece uma variada gama de produtos que têm demonstrado uma qualidade surpreendente. Trata-se de uma grande celebração em torno dos espumantes elaborados em Monção & Melgaço, quer sejam de alvarinho como de outras castas, facultando aos produtores uma nova oportunidade de promoção e divulgação mas, sobretudo, de contacto direto com diferentes públicos.

Programa
22 de novembro – Sexta-feira

11:00 – Abertura

 

11:30 – Momento para produtores

    • Tema: Comercialização de vinho no mercado americano
    • Convidado: Michael A. Schaefer, CWE (Certified Wine Educator)

 

13:30Showcooking

    • Restaurante: Tasquinha da Portela
    • Prato: “Bife de presunto à Melgaço” harmonizado com Espumante de Alvarinho Dona Paterna
    • Prados de Melgaço | Sobremesa de queijo

 

15:00Prova Comentada

    • Tema: O incrível mundo dos espumantes
    • Enóloga: Patrícia Peixoto

 

16:30Showcooking

    • Restaurante: Miradouro do Castelo
    • Prato: “Costeleta de cachena com migas” harmonizada com Espumante de Alvarinho Alvaianas
    •  Recordações d’ outrora| Queijadas melgacenses

 

18:00 – Abertura oficial

 

22:00 – Música ao vivo com Nuno Casais – One Man Show

 

00:00 – DJ Martin Azevedo

 

03:00 – Encerramento

23 de novembro – Sábado

11:00 – Abertura

 

14:00Showcooking

  • Restaurante: O Brandeiro
  • Prato: “Iguaria de carne cachena bio” harmonizada com Espumante de Alvarinho Valados de Melgaço
  • Delícias de Alvaredo | Bucho doce

15:30Mesa Redonda

  • Tema: Denominação de Origem Monção & Melgaço – Como valorizar o território
  • Participantes: Enólogos Luís Cerdeira, Anselmo Mendes e Márcio Lopes com moderação de Joana Santiago (Associação de Produtores de Alvarinho)

 

17:00Showcooking

  • Restaurante: Miracastro
  • Prato: Arroz caldoso de “tortulhos” com enchidos de Melgaço harmonizado com o Espumante de Alvarinho Quintas de Melgaço
  •  Recordações d’ outrora | Roscas de Melgaço

 

22:00 – Música ao vivo com Duo Áurea & Teófilo – Hourglass

 

00:00 – Grupo Smellslike 90’s

 

03:00 – Encerramento

24 de novembro – Domingo

11:00 – Abertura

 

15:00 – Palco para Melgaço

Artistas locais

Paulo Pires, Maria Pires & Luís Pires

Bruno Pereira & Andréa Domingues

Nélson Dias & Guillaume Carvalho

7 em Palco

 

20:00 – Encerramento

Descubra
Outros eventos enogastronómicos que pode ter interesse...