GO UP

Festa do Espumante de Melgaço

About

Festa do espumante melgaço

A Festa do Espumante de Melgaço teve sua primeira edição em 2015. Desde então, tem contribuído para a afirmação da identidade de Monção & Melgaço como um território vínico de excelência, fruto de condições naturais e humanas singulares: solo, microclima e saber-fazer.

Com o consumo de espumantes crescendo ano a ano, Melgaço, com a realização deste evento, pretende apostar em um segmento que tem se mostrado um dos produtos mais bem-sucedidos já experimentados. Vinho predileto para festas e celebrações, símbolo de  glamour  e muito apreciado por todas as camadas, especialmente as mais jovens, o espumante produzido nesta região oferece uma variada gama de produtos que têm demonstrado uma qualidade surpreendente. Trata-se de uma grande celebração em torno dos espumantes elaborados em Monção & Melgaço, sejam de alvarinho como de outras castas, proporcionando aos produtores uma nova oportunidade de promoção e divulgação mas, sobretudo, de contato direto com diferentes públicos.

Programa
28 de novembro – Sexta-feira
11:00Abertura ao público
13:30Prova Comentada
  • “Os melhores Espumantes da sub-região de Monção & Melgaço” (Parte I) | Sommelier Diana Peixoto
15:00 – Showcooking – Hotel do Peso
  • Bacalhau à romana com mousseline de espumante, harmonizado com Espumante Alvarinho Soalheiro | Sobremesa: tiramisu com mousse de espumante.
16:30 – Showcooking – Adega do Sossego
  • Canapés de lampreia harmonizados com espumante alvarinho Anselmo Mendes | Sobremesa: bucho doce com crème brûlée
18:00Abertural Oficial
22:00Música ao vivo com “Hourglass”
23:55DJ Mike Beret
29 de novembro – Sábado

11:00 Abertura

15:00 Prova Comentada

  • “Os melhores Espumantes da sub-região de Monção & Melgaço” (Parte II) | Sommelier Diana Peixoto.

15:30 Showcooking restaurante O Brandeiro

  • Bife tártaro de Cachena, harmonizado com Espumante Alvarinho Alvaianas | Sobremesa: rabanadas com calda de espumante.

17:00 – Showcooking restaurante 5 Sentidos

  • Ensopado de Cachena e massinhas, harmonizado com Espumante Alvarinho Super Reserva – Quintas de Melgaço | Sobremesa: leite-creme com ervas do bosque.

22:00 Música ao vivo com Tiago Bettencourt

23:55 – DJ Parreca

30 de novembro – Domingo
11:00 Abertura

14:00Música ao vivo ” Palco para Melgaço”:

  • Duo: Bruno Pereira & Andréa Domingues
  • Duo: Alberto Rego & Bárbara Araújo
  • Grupo Coral Canto Jovem
  • “Todos em Palco”
20:00Encerramento
Descubra
Outros eventos enogastronómicos que pode ter interesse...