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Fins de Semana Gastronómicos

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O Município de Melgaço associa-se todos os anos à iniciativa «Fins de Semana Gastronómicos», promovida pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal, que atrai ao concelho os apreciadores da boa mesa.

Bifes de presunto, cabrito do monte, bucho doce e alvarinho. Estas são as propostas para o Fim de Semana Gastronómico em Melgaço.

Iguarias

Colocam-se as fatias do presunto de molho em água fria durante 24 horas (dependendo da espessura). Enxaguam-se e temperam-se com pimenta, louro e alho. Aquece-se o azeite e fritam-se os bifes até ficarem loiros dos dois lados. Retiram-se e deitam-se as rodelas de cebola até corarem e rega-se com vinho Alvarinho. Empatam-se os bifes com a cebolada.

Na véspera, esfola-se o cabrito, retiram-se os miúdos e lava-se. Esmagam-se os dentes de alho e junta-se a cebola picada, o vinagre, o sal grosso, o colorau e a pimenta. Esfrega-se o cabrito com esta papa e deixa-se ficar assim até ao dia seguinte. No dia de se assar, golpeia-se o cabrito e introduzem-se nesses golpes tiras de toucinho. Atam-se as patas da frente às de trás e barra-se com a banha. Põe-se o cabrito sobre uma grelha de paus de loureiro armada na boca do alguidar do arroz e leva-se a assar no forno. Deixa-se assar o cabrito, primeiro de um lado durante uma hora, e depois do outro lado durante o mesmo tempo.

Ingredientes:

2 Peças de pão duro
250 gr de açúcar
12 ovos
3 colheres de farinha
150 ml de leite
1 pacote de açafrão
Canela q.b
Sumo de meio limão
1 pitada de sal

Modo de preparação: Partir o pão em bocados pequeninos. Noutro recipiente juntar os ovos e o açúcar e mexer bem. Adicionar o açafrão (para dar cor), o sumo de limão, a canela, a farinha e o sal. Colocar o leite aquecido por cima do pão. Juntar o pão à massa e mexer muito. Colocar o bucho dentro de um saco plástico e este dentro de um saco de pano. Fechar bem o saco e levar a cozer durante pelo menos 2H00/2H30.

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