GO UP

Lampreia do Rio Minho

About

lampreia- melgaço

A iniciativa “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” acontece, habitualmente, de 15 de fevereiro a 15 de abril.

O principal objetivo é a promoção de um produto/prato gastronómico tradicional que tem assumido, desde sempre, um caráter de forte atratividade turística para este território, valorizando a lampreia do Rio Minho, enquanto recurso endógeno e de elevado valor gastronómico, promovendo, paralelamente, as potencialidades naturais e culturais de cada concelho, fatores que atraem milhares de pessoas de Portugal e Espanha neste período.

Promovida pela ADRIMINHO – Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho há mais de uma década (desde 2010), em parceria com a Confraria da Lampreia do Rio Minho e com os seis municípios do Vale do Minho (Caminha, Melgaço, Monção, Paredes de Coura, Valença e Vila Nova de Cerveira), juntando-se os restaurantes aderentes, o evento renova-se a cada ano como uma excelente oportunidade de apreciar este prato icónico da gastronomia do Vale do Minho.

É uma oportunidade singular para saborear um dos pratos mais genuínos da gastronomia tradicional melgacense.

Descubra
Outros eventos enogastronómicos que pode ter interesse...